• 最新消息
  • 學院訊息
  • 【產學合作】邁向頂尖運動人才培育計畫百萬助學金簽約儀式
  • :::

    學院訊息

    【產學合作】邁向頂尖運動人才培育計畫百萬助學金簽約儀式

    更新日期:113-05-21

    邁向頂尖運動人才培育計畫百萬助學金簽約儀式
    9月14日臺體邁向頂尖獲半導體業跨界產學襄助,企業贊助體育再添佳話,臺灣體大競技學院今天與半導體聚賢研發公司簽訂百萬產學合作案,共同執行五年的邁向頂尖人才培育計畫,贊助臺體競技運動學院績優學生,除了培訓贊助金、生活費、學費支助外,畢業後還可以接受輔導進入半導體產業就業。首批共有六位選手通過審核,成為111學年度受惠對象,共有李敏(女子拳擊)張秀雁(女排)、李允辰(田徑三級跳)、林曉慧(田徑100跨欄)、林玉婕(400公尺跨欄)、何品莉(游泳)。 
    競技運動學院則有競技系、球類系、技擊系三個學系的學生可以受惠。臺體大女子拳擊隊選手李敏是大一新生,高中曾獲總統教育獎榮耀,是第一位取得贊助資格的學生,她表示,很榮幸可以得到這項贊助,可以讓她學業與訓練都能無後顧之憂地投入。

    左1聚賢研發股份有限公司-鄭惠芸總經理
    左2競技運動學院-院長周桂名
    左3聚賢研發股份有限公司-董事長曾國強
    右1國立中興大學-教授林明宏
    右2公益信託生生不息教育基金-諮詢委員陳昭君
    右3聚賢研發股份有限公司-董事廖佩君